男子从34楼跳楼身亡,目击者吓得尖叫,小区居民:疑和妻子吵架

导语:人生苦短,每个人都有不同的人生,无论在哪个阶段,每个人都有可能遭遇这样或那样的苦难。但无论什么问题都要相信,车到山前必有路,有时忍一忍走一走可能就会释然,有些人却选择奋身一跳。这样虽然直接了当,但却了结了自己的一生,再也不会有任何希望。

1月8日,据陕西法制网报道,1月7日,云南昆明某小区一名男子因和妻子发生了争吵,又承受着较大的经济压力而选择跳楼自杀。他原本是有生的希望,但他却自己放弃了。

男子跳楼自杀被救,却自行放弃

有知情人士透露跳楼男子经济方面出了问题,承受着较大的压力,但也有人称他是和妻子吵了架。当男子爬上34楼天台之后,他的家属就第一时间拨打了报警电话。为了确保男子的生命安全,民警联系了物业,让物业先行维持秩序。

警方和消防队在第一时间赶到了现场,对男子进行了长时间的劝说,但男子并没有走下天台,而是选择纵身一跃。消防员反应迅速将男子抓住,男子这时是有着很大的希望可以重生,但他却选择了放弃,脱掉了上衣直接坠落到了地上。

男子爬上天台之后,引来了不少居民的围观,很多人都担忧他可能会有生命危险,但没有想到还是会以这样的悲惨结局而结束。男子坠下,群众吓到尖叫。针对这件事情,云南红云派出所已展开调查。

因与妻子发生争吵欲跳楼轻生,民警耐心劝说

2020年6月20日,单县小区一家住户的阳台窗口站着一位男子,情绪非常激动,表示要从楼上跳下去结束生命。家人劝说无果,只能报警求助。民警接到求救电话,立即赶往现场处置。经过民警耐心的劝说和询问,了解到原来男子性格较为偏执,和妻子因家庭琐事发生了争吵。

民警了解了男子要跳楼的原因,也就找到了突破口,从男子父母亲的角度出发,经过耐心的劝说,男子终于冷静了下来。男子放弃了轻生的念头,其妻子悬在心里的石头终于放下了,表示万分感激民警的救助,并表达了自己崇高的敬意。

每个人的承受力都是不同的,无论一个人平时多么强大,内心都有柔软的地方。作为家人朋友应该多与其交心,尤其是当一个人有反常举动之后,更应该关注他们的心理状况,避免这样的悲剧。作为成年人,也应该懂得消化负面情绪,不要做对自己生命不负责任的行为。