紧急扩散!甘肃一地发布通告,禁止销售!

禁止使用进口冷链肉制品的通告

1月18日,甘南州玛曲县发现2份进口牛肉外包装样品核酸检测阳性案例,为应对新冠肺炎疫情境外输入风险,进一步做好进口冷链肉制品疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,现就在我县禁止销售使用进口冷链肉制品有关事项通告如下:

一、从2021年1月18日起,各进口冷链食品经营户、餐饮单位和个人严禁在我县销售、使用进口冷链肉制品,严禁进口冷链肉制品从非法渠道流入我县。

二、各食品经营户、餐饮单位对现存的进口冷链肉制品立即现场进行封存,不得接触,并及时联系卫健部门对进口冷链肉制品和人员进行核酸检测、场地消毒等工作。

三、辖区内各族群众对已购买的进口冷链肉制品立即联系当地乡镇政府,进行现场封存,不得接触,并及时联系卫健部门对进口冷链肉品和人员进行核酸检测、场地消毒等工作。

四、全县各食品经营户、餐饮单位如有存在销售使用进口冷链肉制品行为,县市场监管局将按《甘南州关于严格落实进销货查验记录制度的通告》和《中华人民共和国食品安全法》有关规定从重处罚。

特此通告

夏河县新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室(代)

来源:夏河关注(如若侵权,请联系删除)