荣县交通运输服务中心、荣县交通工程建设服务中心挂牌成立

四川新闻网消息(蒋兵 记者 徐昭磊)19日,荣县交通运输服务中心、荣县交通工程建设服务中心“两个中心”正式挂牌成立。这是荣县交通运输局按照中央、省委和县委关于深化事业单位改革试点的有关精神新组建的两个事业单位,“两个中心”共有编制34人。

荣县交通运输局介绍,为贯彻落实《荣县深化事业单位改革试点实施意见》(荣委编发〔2020〕40号)精神,做好事业单位改革试点工作,确保改革顺利实施,局党组认真研究,科学实施,经过前期准备顺利实施了改革。

据悉,新成立的荣县交通运输服务中心,是由原来的荣县交通运输管理所、荣县地方海事处整合而成;新成立的荣县交通工程建设服务中心,是由原来的荣县邮政业服务中心、荣县交通工程建设管理服务中心整合而成。

交通运输服务、交通工程建设服务是交通运输工作的重要组成部分,是保障和改善民生的基础性、保障性工作,有利于提高交通运输服务水平,更好地助推乡村振兴和地方经济社会发展,促进荣县加快融入成渝地区双城经济圈综合交通体系。