邢台市平乡县:抓常态化防控 陆续恢复生产生活

连日来,河北省邢台市平乡县在抓好常态化疫情防控工作的同时,陆续有序恢复正常生产生活秩序。

在多家恢复营业的商场超市前来购物的居民自觉佩戴口罩,依次间隔1米,有序扫健康码并测体温后进入。卖场广播不间断提醒顾客戴好口罩、保持间距。“按照疫情防控和复工复产要求,超市对每个顾客都严格实行测温、登记,每天对营业和办公区域进行消杀通风,保证卫生安全。”某超市负责人说道。

在平乡县油召乡张二町百亩暖棚项目基地,前不久还在村口检测点值守,有序复工复产后,即刻投入农业工作的菜农们一部分采摘、包装蔬菜,一部分在农技人员指导下加强对生长的幼苗加强管理。“防控不能马虎,时令也不等人,做好防控的同时,正在积极抢抓生产,目前五十亩暖棚已经投入运作,预计今年会有一个不错的收成。”基地负责人王建波说道。

在平乡县某车业有限公司,部分车间正有序生产,工人们在生产线上有条不紊地工作。企业严格执行消杀制度,严格人员进出管理,戴口罩、测体温,倡导进厂人员在厂区内生产、生活,最大限度减少人员聚集。

据了解,从复工准备、人员健康排查、返岗人员检查、疫情防控管理等方面,平乡县明确了复工企业疫情防控具体操作流程,确保在抓好疫情防控工作的同时有序复工复产,并积极协调解决企业在复工复产中存在的困难和问题,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(图/董帅腾 郑子谦 文/李国军、才淦、江涛)

来源:海外网