商丘市交警支队张政勇一行到夏邑督导检查道路交通安保工作进行

1月19日上午,商丘市公安局交警支队党委书记、支队长张政勇带领交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星深入夏邑县就省“两会”道路交通安全保卫工作进行督导检查。夏邑县公安局政委孔杰,交警大队大队长邱兴瑜等陪同督导。

张政勇一行深入夏邑,先后查看了连霍高速公路夏邑站出口卡点对重点车辆和来自新冠肺炎疫情严重地区的车辆、人员进行安全检查、疫情筛查以及县城区主干道路改造施工交通秩序情况,督导检查了夏邑大队“两会”道路交通安全保卫工作开展情况。听取了邱兴瑜大队长就省“两会”期间道路交通安保和“平安守护”、“一盔一带”、“减量控大”、“百日行动”的情况汇报。张政勇强调,当前已进入“两会”安保的关键节点,在常态化做好新冠肺炎疫情防控的同时,要做到标准不降、措施不松、力度不减,攻坚克难、顽强拼搏、连续作战,切实做到组织部署不放松、预警提示不放松、应急处置不放松、督导检查不放松、严查违法不放松、指挥调度不放松。要坚持从强化思想认识、源头管理、路面管控和宣传教育、监督检查和队伍管理入手,加强整治和管理道路交通秩序,全力为“两会”营造一个良好、畅通、舒适的交通环境。要切实提高事故预防“减量控大”思想认识,进一步夯实路面见警率、管事率,强化路面管控力度,确保道路交通安全形势持续平稳。进一步补短板、堵漏洞、强弱项,强化路面安全隐患排查,加强对城市道路及国省道常态化开展“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、涉牌涉证、驾驶摩托车不戴头盔等多发高发违法行为的治理,通过缉查布控系统,查处假牌套牌、逾期未年检、逾期未报废等交通违法行为,加大对主观故意违法行为的整治力度。在抓好“百日行动”和“两客一危一货一面”重点工作的基础上,加大宣传、打击力度,严管重罚,合理调配警力,明确工作职责,增加巡逻频次密度,克服麻痹大意思想,切实增强忧患意识和责任意识,全面加强交通秩序管理,有效预防道路交通事故发生。张明星对夏邑大队的交通安全宣传工作给予充分肯定。

期间,张政勇一行在夏邑交警大队会议室与大队全体班子成员就“两会”安保、老旧车淘汰、“平安守护”专项行动考核、道路交通事故预防、队伍管理和个人安全防护等当前重点工作进行了深入交流与座谈。(王宝玉 袁飞)