光伏产业助推颍上经济社会高质量发展

近年来,颍上县严格贯彻落实上级安排部署,深入实施“产业兴城、工业强县、产城融合、一体发展”战略,牢固树立“项目为王”理念,一大批重点项目的顺利建设,拉动了固定资产投资提速增效,成为经济高质量发展的新引擎。

据了解,2020年,颍上县共列入全省亿元以上重点项目66个,完成投资150.67亿元,计划竣工项目8个,已竣工项目8个,竣工率100%;共纳入市调度重点项目135个,完成投资281.69亿元,计划竣工项目15个,已竣工项目17个,竣工率113.3%;共纳入全市亿元以上重点产业项目30个,完成投资68.1亿元,计划竣工项目8个,已竣工项目12个,竣工率150%。

安徽凯盛燕龙基新能源科技有限公司开工建设的3000万m 高透特种封装材料项目一期工程已于2020年9月份顺利建成投产,企业所生产的超白压延光伏玻璃,广泛应用于光能转化热能装置和光能转化电能装置中,是太阳能电池板制造中必不可少的构建材料。

安徽凯盛燕龙基新能源科技有限公司总经理刘永辉介绍,项目一期建成后,企业年产值可以达到9个亿,年利润可以达到2个亿。预计项目二期建成投产后,融入的深加工板块可以为企业创造年产值25个亿,年利润4个亿。颍上县委县政府对企业发展提供了有力支撑,创造一流的营商环境,促进企业进一步加大科技研发投入力度,创新发展思路,为颍上县打造“百亿级”产业链条做出更大贡献。

【来源:颍上县政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬