钟祥丰乐汉江公路大桥又有新进展,现场图来了……

胡集论坛 了解民生,倾听民意,为胡集发声

钟祥丰乐汉江公路大桥

正在如火如荼的建设中

自动工以来备受小伙伴们关注

那么目前进展如何?

一桥贯东西,两岸变通途。

近日,在丰乐汉江公路大桥施工现场看到,一条长约近千米的施工栈桥已搭设完成,位于江中心的施工平台上塔机高耸、机声轰鸣、车辆穿梭,工程建设如火如荼。

早上8点,工人师傅们开始对15号平台的第12号桩基进行浇筑,一个桩基的长度大概在65米左右,需要350个立方的混凝土。为了确保工程质量,工人们必须在8至10个小时内不间断地进行浇筑。

丰乐汉江公路大桥共有桩基216个,目前已经完成55根,受汛期洪水影响的桩基大概有116个,预计在2月底全部完成,6月底前受汛期影响的墩柱全部出水。

钟祥市丰乐汉江公路大桥,北侧连接346国道与麻安高速,南侧连接347国道与武荆高速二广高速,东侧连接234国道与即将通车的枣潜高速,是482省道跨越汉江的重要桥梁。

该桥起于钟祥市胡集镇陈营村,在转斗村南侧向东跨越汉江,止于丰乐镇三滩村北侧,全长6.688公里,其中桥梁2319米(主桥557米、引桥1762米),两岸接线4.369公里,按双向四车道一级公路标准建设,路基宽24.5米,路桥同宽,设计速度为每小时80公里,总投资6.8亿元。

钟祥丰乐汉江公路大桥的建设,将给比较闭塞的汉江东岸新增一条便捷的出口,又给汉江西岸的发展注入新的活力。

赶紧告诉身边的亲朋好友

来源:钟祥新闻网,摘选内容及图片版权归原作者所有尊重原创,如有侵权请联系删除