新氧 《2020医美行业白皮书》:医美产业健康向好发展

近年来,国内医美市场增长迅猛,吸引了越来越多的“玩家”入局,同质化竞争也随之成为全行业难以回避的现实问题。近日,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同发布《2020医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”),就披露了我国医美机构线上化现状、发达医美城市线上化水平以及展望了未来医美垂直APP的巨大潜力。

可以这样说,在医美消费中,求美者有近90%的概率会碰到“黑医美”。更令人担忧的是,对于三线及以下城市的消费者来说,这种情况或许还会更加糟糕。

白皮书指出,医美消费高客单价的特性,导致众多合法合规的医美机构、有资质的医师集中在一、二线城市,在三线及以下城市,合法合规医美机构和医师一般仅分布在经济较发达地区。据新氧数据颜究院数据显示,三线及以下城市求美者的购买力在提升。一边是稀缺的合规医美资源,另一边是城市人群逐步提升的购买力,供需不平衡的情况日益凸显。

下沉市场的开拓不仅有利于医美机构自身的增长,同时也是完善整个医美服务体系与产业链的重要一步。不过,对于当下三线及以下城市的求美者而言,想要摆脱靠“命”去做医美的困境,还需要在进行医美消费之前多了解行业现状以及项目信息,并通过口碑较高的医美平台对医美机构进行评价对比。

业内人士指出,医美产业线上化是一项内容丰富的系统工程,包括机构决策的过程线上化、医疗的资源线上化、运营的后台线上化、营销工具的线上化等。基于以上多方面的线上化,医美消费的信息、价格将更加透明,但当前国内大多数医美机构距离以上所指线上化还有很长一段距离。

事实上,任何行业线上化水平的高低与否,最终的衡量标准还是落在消费者端,对于过去消费场景严重依赖线下的医美行业更是如此。如今,越来越多医美机构也开始意识到传统的、单一的营销模式已经不再能够满足自己的需求,但无论线下还是线上,通过自身能力获取客户,往往精准度较低,获客成本过高。

在此背景下,我国医美行业营销模式已由传统的广告竞价模式过渡到各大垂直互联网平台、自媒体、O2O 等多渠道营销。凭借精准营销、收费更低、信息透明等特点,医美APP (如:新氧)或成为医美线上最大流量入口。

新氧科技董事长兼CEO金星表示,今年疫情既带来了发展危机,也促使行业开启主动进化的契机。全面拥抱线上化、加速线上化、构建更有竞争力与创新性的商业模式,是中国医美行业穿越发展迷雾、赢得美好未来的关键抓手与必然选择。