星城街道“四严一选两加强”开展社区“两委”换届选举工作

为做好星城街道社区“两委”换届选举工作,星城街道坚持做到“四严一选两加强”,即严把“组织”关,为换届提供坚强的组织保障;严把“研判关”,认真开展摸排工作,精准分析存在问题情况;严把“推荐关”,提高候选人素质;严把“程序关”,确保操作规范。“一选”指召开党员大会选举,在推荐工作中严格贯彻落实上级有关职数要求、班子结构、任职资格条件等相关规定,在推荐中广泛宣传、积极引导。“两加强”即加强工作指导,包里包居干部深入社区指导培训;加强疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。

1月13日,星城街道第六社区第一支部召开党员大会,拉开了星城街道社区“两委”换届选举工作的序幕。1月19日,星城第一社区第五支部召开党员大会,推荐新一届党委委员和纪委委员,星城街道七个社区党委,45个党支部,共推荐确定新一届党委委员初步候选人为63名,纪委委员28名。至此,星城街道社区“两委”换届选举工作在组织民主推荐、确定初步候选人人选阶段工作圆满结束。

供稿:星城街道

美编:王东海