打造多元化城市居住空间,尖草坪区北固碾村地块将规划修改

北固碾村地处太原市大同路北段,隶属尖草坪区迎新街街道办事处,处于城市“北展”的主轴线上,是城市未来发展方向上的核心居住区。近日,太原楼盘网小编了解到,为打造多元化城市居住空间,加快推进北固碾村城中村改造进度,尖草坪区北固碾村地块将规划修改,具体信息如下:

规划范围:

据悉,将对尖草坪区北固碾村城中村改造局部用地(BGN-02至06、12、13等地块)控制性详细规划进行修改。

范围一北起省电力安装公司南侧规划路,南至迎新北三巷,西起东干渠东侧规划路,东至上兰铁路支线及20米规划路。规划总用地面积21.57公顷。范围二北起省电力安装公司南侧规划路,南至20米规划路,西起20米规划路,东至大同路。规划总用地面积10.34公顷。

现行控规(详见附图):

修改内容:

1、道路红线修改

2、用地性质及规划指标修改

3、用地边界修改

4、公共服务设施修改

北固碾村位于太原市北部,滨河东路北段,北临城北地区最大的综合性公园:南寨公园;西瞰汾河及太原市北部现代农业公园,紧邻尖草坪区重点建设以及太原市重点发展的三给片区,配套日益完善。同时,随着太原市汾河生态景观带(汾河三期北延工程)的开展,沿线生态环境得到进一步提升,为片区再添利好。

三甲医院山西省人民医院新院坐落周边,为片区带来较好的医疗配套;太原工业学院、太原市尖草坪区第二中学校、太原市第十一中学校、山西金融职业学院等多所学校环绕,吸引了如恒大、融创、双明、千渡等房企联手呈现宜居生活的古城片区,前景颇好。

北固碾村城中村改造对推进太原北部城市化进程、提升城市管理水平具有重大意义,是拉大城市框架、提升经济发展水平的重要平台,同时,也将大大改善附近居民的生活水平。

此次尖草坪区北固碾村地块将规划修改,不仅打造多元化城市居住空间,也将加快推进北固碾村城中村改造进度,大力提升太原北城人居幸福感,使北城的发展迈上一个新的台阶,让我们共同期待尖草坪区北固碾村的蜕变吧!