娄星区召开安全生产事故警示约谈会

1月19日下午,区委常委、常务副区长王寄忠主持召开安全生产事故警示约谈会,对有关事故企业、单位进行了约谈。

1月13日,娄星区耐火材料厂发生一起安全事故,造成一人死亡。会上,被约谈企业,责任单位相关负责人分别汇报了事故情况以及下一步工作措施,并作表态发言。

王寄忠强调,相关单位要举一反三,认真反思当前安全生产工作存在的问题。切实提高政治站位,树牢红线意识和底线思维,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产工作之弦。切实压实各方责任,狠抓属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面开展安全隐患大排查。加大安全生产教育培训,提升安全风险研判、应急反应处置能力。强化常态化安全生产监管,督导企业深入开展自查自改,强化严管重罚,有效防范安全事故的发生。

来源:娄星区融媒体中心

作者:杨志慧

编辑:郑磊

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:娄星区融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬