江陵“反诈禁毒”进村入户,做到人人参与人人知晓

江陵“反诈禁毒”进村入户,做到人人参与人人知晓

自全市“反诈禁毒”重点整治工作动员部署会召开以来,江陵县马家寨乡高度重视“反诈禁毒”工作,第一时间传达学习会议精神,安排部署相关工作,进一步织密立体宣传网,全力保障公共安全和公民人身财产安全。

在接到马家寨乡“反诈禁毒”整治工作的通知后,马市村高度重视,全体村两委齐上阵,不仅对全村进行了严格摸排,还采取了多种方式对村民进行宣传教育。

马家寨乡马市村党支部副书记廖祥华:“第一是利用村村响广播,早晚滚动式进行“反诈禁毒”宣传,第二是贴宣传海报、标语,用辖区内的电子显示屏全天滚动播放。”

除了这些,马市村还安排专人专班使用随身喇叭进行流动式的宣传。并且让全村党员干部签订承诺书,从而使宣传工作落实到位。

马市村通过多种方式的宣传,使村民了解各种类型的诈骗方式和毒品类型,提高了村民的防范意识。

马家寨乡反诈禁毒工作开展以来,从宣传教育、排查摸底、落实职责等方面全面部署重点整治工作。成立了反诈禁毒工作领导小组,召开专班会议协调推进工作开展,提升了整治联动性。

在全力推进宣传工作的同时,马家寨乡组织进行全面摸排,加强源头治理和社会管控。

马家寨乡还针对县煤电煤化产业园区企业多、流动人口多的实际情况,组织专班开展“反诈禁毒”进园区、进企业、进工地活动,督促企业落实宣传、防控主体责任。

来源:荆州新闻网、云上荆州

记者:柳波 杨艺

【来源:江陵科技】

版权归原作者所有,向原创致敬