黑河市逊克县应急管理局开展危险化学品行业领域岁末年初安全生产大检查

为贯彻落实1月13日岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议和1月18日黑河市安全生产工作视频调度会议精神,结合岁末年初安全生产形势,1月19日,逊克县应急管理局深入危险化学品行业领域开展岁末年初安全生产大检查。

检查组全面结合安全生产专项整治三年行动、冬季安全生产保卫战元旦春节安全“持续战”,以及《关于切实加强岁末年初危险化学品企业安全防范工作的通知》工作部署,重点对各加油站的加油岛、油罐区等作业场所;安全教育培训、值班值守和疫情防控工作落实等情况进行安全检查,并对发现的隐患问题,提出了整改意见,确保危险化学品企业安全运行。

检查组指出,各危险化学品企业要认真研判岁末年初安全生产形势,全力遏制重特大事故发生。一是要针对冬季气候寒冷、空气干燥以及风、霜、雾、雪等恶劣天气多发的特点,加强冬防措施的落实,强化日常安全管理。二是要加强安全风险管控和风险隐患排查,及时消除隐患问题,认真做好自检自查记录。三是要强化值班值守和信息报送,严格落实24小时值班和信息报送制度,做到信息畅通,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报问题,全力确保逊克县安全生产形势稳定向好。

来源:逊克县应急管理局

【来源:黑河市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬