北安市委书记冯云到通北林业局有限公司检查指导疫情防控工作

1月20日,北安市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市一级网格长冯云到通北林业局有限公司检查指导疫情防控工作。北安市一级网格长王兵、晋文颖及相关部门负责人陪同检查。

冯云一行先后深入到通北林业局有限公司东方红林场、南北河林场、兴林社区、绿海社区、健怡社区、康乐社区等地就疫情防控落实情况进行实地检查指导。每到一处,冯云都认真察看测温仪及日常进出林场人员登记情况,详细询问网格落实、返乡人员排查、重点人员管控、防控实战演练、健全疫情防控工作机制、落实企业主体责任、减少重点环节感染风险及疫苗接种等工作情况,并向奋战在疫情防控一线工作人员致以慰问。

检查中,冯云对通北林业局有限公司落实落细常态化疫情防控措施表示肯定。他指出,在过去的一年里,通北林业局有限公司同全市上下勠力同心,防疫保畅工作总体呈现平稳、良好态势,但疫情防控是个长期过程,仍需要大家持续努力。各级各部门要认真贯彻落实上级防控工作会议要求,把疫情防控作为当前工作重中之重,以强烈的政治自觉和政治担当,强化组织领导,压实“四方责任”,从严加强社会面管控,真正从思想上严起来、作风上实起来、工作上紧起来,全力筑牢疫情防控屏障,确保全市疫情防控工作形势持续稳定。

在随后召开的座谈会上,通北林业局有限公司领导分别从组织领导、防疫宣传、防控举措等方面进行了汇报。与会人员就通北林业局疫情防控检查情况进行了深入交流。

冯云强调,疫情防控工作责任重大,各级各部门要清醒认识当前我市依然严峻复杂的疫情防控形势,始终保持清醒头脑,高度重视疫情防控工作,压紧压实疫情防控“四方责任”,打通疫情防控“最后一公里”。要继续加强机制建设,构筑群防群治严密防线,严格落实落细“四级网格”治理体系,统一协同意识,强化联防联控举措,发挥镇企配合作用,切实把区域凝聚力转化为疫情防控的强大免疫力。要始终坚持问题导向,不断增强防控能力建设,从严规范管理,进一步加大人员物资投入力度,加强流调队伍建设,提升核酸日检测能力,有效开展防控演练,不断强化社会面管控,落实各项工作要求,通过补足短板、堵塞漏洞,将疫情风险控制在最小范围。要坚持疫情防控和职工生产生活“两手抓”“两不误”,在抓好疫情防控前提下,勇于攻坚克难,打造群众办事便捷、企业生产高效运转的外部环境,切实保证群众基本生活,维护社会大局稳定。要进一步坚定信心,增强政企合作,打破障碍壁垒,促进机制融合,不断推动共同发展,力争在产业项目、经济建设、民生事业、社会治理等方面不断加强合作,切实为提升人民群众幸福感、获得感做出更大贡献。

检查期间,冯云一行还实地查看了返乡人员居家隔离情况。

【来源:黑河市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬