麦积区桥南街道办事处天河社区织牢疫情防控网

新天水讯【通讯员 窦耀辉】为进一步做好疫情防控工作,连日来,麦积区桥南街道办事处天河社区在做好疫情常态化管控的基础上,进一步细化防控责任,落实防控措施,做到依法防控、科学防控、联防联控,织牢织密疫情防控安全网,保障人民生命安全和身体健康。

疫情之下,社区是疫情防控第一线。春节临近,随着外出务工人员陆续返乡,针对外地返麦人员,天河社区细化网格化责任区,驻辖区单位、街道社区党员干部,社区巡防人员、物业小区人员和志愿者等组成新冠肺炎疫情防控队伍,并以全区各单位、部门党员干部在辖区所在单元为依据,在全区率先推出安排党员干部任单元长,及时排查上报本单元外来人员信息,做到联防联控,筑牢防控防线。

同时,天河社区充分利用微信群、辖区各小区广告栏等及时发布、张贴广泛宣传防控政策知识,构筑起社区、物业、居民齐抓共管、共同防控的体系,树立了人人参与疫情防控的意识,有效做到科学防控。

【来源:新天水网】

版权归原作者所有,向原创致敬