南澳创建退役军人星级服务站及全国示范性服务站

读创/深圳商报记者 张妍 通讯员 杨远锋

1月20日,深圳市大鹏新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长、人民武装部部长鞠晓晨带队到南澳办事处调研退役军人服务保障体系建设工作,详细了解南澳办事处退役军人服务站关于省厅星级示范创建工作和全国示范性退役军人服务站建设情况,以及春节期间走访慰问退役军人筹备进程和发动退役军人红星志愿服务队参与辖区疫情防控落实情况。

鞠晓晨一行先后参观了南澳办事处退役军人服务站“一窗办”服务窗口、办公室、活动室、荣誉墙等。鞠晓晨对南澳办事处退役军人服务站的建设成和服务成效给予充分的肯定,并强调南澳办事处要始终把退役军人对美好生活的向往作为奋斗目标,提出三点要求,一是要充分发挥基层服务站的功能,切实把解决服务对象的困难问题作为工作重点;二是要坚持以党建为引领,以问题为导向,以贴心服务为支撑,让退役军人切实感受到党和政府的关怀,不断提高退役军人的获得感和满足感;三是要进一步推广新时代“枫桥经验”,全面推进基层退役军人服务保障工作高标准高质量落实。

下一步,新区将以满足退役军人日益增长的美好生活需要为目的,更注重改革创新,更重视打基础抓落实,不断推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化;将以更实的举措贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》,在宣传培训、政策创制、政策落实上下功夫,深入开展“法律政策落实年”活动;将以更高的站位发挥退役军人作用,注重在社区建设、志愿服务和社会治理中发挥退役军人作用;将以更大力度提升基层服务能力,常态推进退役军人服务站示范创建工作,持续提升能力素质,推进精准服务,为新区退役军人工作高质量发展提供坚强保障。

审读:喻方华 蒋祝璇