胆真大!男子喝完酒上高速!

1月15日凌晨2时30分许,高速交警深州大队指挥中心接到司机李某报警称:自己驾驶货车行驶至大广高速大庆方向1503KM处,被后方一小车追尾,后方小车又撞击右侧护栏严重损坏。

接警后,大队民警立即赶到现场,一边开展现场勘查一边对当事人进行询问。据报警人反映:事故发生后一直未见后车有驾驶员下车,自己上前查看,发现后方小车内空无一人,隐约中见到有个人翻越到护栏外去了。异常蹊跷的事故现场引起了民警的警觉,民警立即对小车进行检查。检查过程中,有一青年男子从车辆后方的应急车道走过来,称自己就是车主,并承认喝酒了。民警随即将当事人带回大队做进一步处置。

经呼气检测:该男子马某呼气酒精值为111mg/100Ml,后经深州市医院抽血检测,马某血液酒精含量为105mg/100Ml。

目前,马某因醉驾已被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新考取,并因涉嫌危险驾驶罪由大队移交深州市公安局依法处理。

高速交警提示:“开车不喝酒 ,喝酒不开车”这两句连小孩子都耳熟能详的话,很多驾驶人却不放在心上。抱着侥幸心理酒后上路,迟早会给自己、他人带来致命伤害。珍爱生命,拒绝酒驾,莫因一时瘾落得一生悔!