芦山县人民检察院扎实开好2020年度民主生活会

1月20日上午,芦山县人民检察院召开2020年度国家机关党员领导干部民主生活会。会议由芦山县人民检察院党组书记、检察长白新主持,雅安市人民检察院党组副书记、副检察长杨军和芦山县委政法委副书记石建强、芦山县纪委监委派驻法院、检察院纪检组长杨顺洪到场指导监督。

01

会上,白新同志代表芦山县人民检察院领导班子作对照检查,认真剖析芦山检察院领导班子在2020年工作中存在的不足和缺陷。

02

班子成员逐一进行对照剖析,并开展批评与自我批评,克服面子思想,真正做到咬耳扯袖,一针见血地找差距、提意见,各班子成员均表示一定认真反思、积极改进。

03

石建强同志认为,2020年度芦山检察院工作有深度、有情怀、有提升,本次民主生活会有力度、有辣味、有担当,能够深刻检视自我,问题中肯、细节到位。并要求,要提早布局开年工作,贯彻落实政法工作条例和四川省委实施细则,切实履行检察职能,护航 “三个三”发展定位,服务法治营商环境,提早谋划、开展调研,抓紧抓实政法队伍教育整顿工作。

04

杨军同志听了我院领导班子对照检查和剖析之后,作了四点要求:

01

要进一步提高政治判断力,更加自觉践行“两个维护”

面对当前纷繁复杂的形势和艰巨繁重的任务,必须保持头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚定,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保政治立场不移、政治方向不偏;

02

要切实提高政治领悟力,更加自觉强化理论武装

要不断学习、不断领悟、不断实践,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,结合本地实际和分管联系工作真学实做,确保党中央大政方针和省委决策部署落地生根、开花结果。

03

要切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责

认真贯彻落实十九届五中全会及各级重要会议精神,主动担当作为,立足检察职能,扎实做好“六稳”、“六保”工作,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全底线。

04

要切实严以律己,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转

落实好全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,带头深化作风建设,带头严格执行中央八项规定和各级实施细则,坚决整治形式主义、官僚主义。

05

最后,白新检察长代表芦山县检察院领导班子作表态发言:将切实增强政治意识,全面提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断学习,坚持读原著、学原文、悟原理,定期通过专题会议、理论中心组、“三会一课”等方式开展学习研讨,结合实践、加深领悟,自觉将学习成效用以解决实际矛盾问题;认真贯彻落实党中央、省委的决策部署和市委、市院的工作要求,履职尽责,推动芦山检察院检察工作更进一步。同时,党员干部要严于律己,带头践行中央八项规定,带头转变工作作风,带头廉洁治家,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。

雅安检察新媒体

(芦山)工作室

● 微信号 : lushanjiancha ●

● 新浪微博:@芦山检察●