面对疫情,她们的爱心涌动,温暖了寒冬

疫情牵动人心,在特殊时期,妇联组织和爱心企业充分发挥优势,驰援抗疫一线,彰显着社会责任和担当。

石家庄市妇联

慰问一线医护人员

石家庄市妇联始终关心一线疫情,为石家庄市第一支赴藁城进行医疗检测的医疗队中24位女队员送去乳品、水果等物资以及全市妇女姐妹最关切的问候,助力一线医护人员抗击疫情,愿她们早日凯旋。医疗队对市妇联的关心关爱表示感谢,一定会不忘初心,坚决完成支援任务!

战疫有我

凝聚抗疫一线力量

由于视频监控中心岗位的重要性和特殊性,石家庄保安服务集团国鑫护卫公司某驻点18名女职工毅然坚守岗位,舍下家中年幼的孩子和年迈的老人冲锋在一线。晚间休息时,没有床位的就铺行军床、临时打地铺。她们在疫情面前坚守,危急时刻勇于担当,体现出爱岗敬业、无私奉献的可贵精神。疫情发生后,石家庄保安服务集团国润党总支的共产党员纷纷亮明身份,主动到所在社区认领任务,严格遵守属地统一管理安排,协助开展各项工作的有序进行。其中就有这样一支巾帼队伍:刘娜、陶健、张伟、吴春芽等,在当地社区的安排下,协助医护人员做核酸检测,维护做核酸队伍秩序,在社区执勤,充当社区守护者,给社区行动不便的老人送菜,疫情当前,她们承担起自己的责任和义务,保护社区人民的安全。

常山纺织集团恒盛纺织分公司员工刘东、冯丽朝、秦小会积极参与到疫情防控中,主动加入志愿者队伍。在抗击疫情的过程中,刘冬向河北青少年发展基金会捐款200元。秦小会负责记录轮班68名员工的核酸检测的时间、次数、结果,以及近期的行动轨迹,认真细致、不漏一人。

疫情发生后,石家庄华文国际酒店员工赵玉洁主动组织小区党员成立了12人的志愿者服务队,提供各类物资信息,保证小区肉菜水果等供应,每人负责一个单元,包联本单元孤寡老人,帮助采购物品,解决生活困难。赵玉洁和队员们制作并完善各类防控表格、文件,大力宣讲防疫知识,并在小区业主微信群发布各类官方防控信息,号召居民正确对待疫情,不传谣,不信谣,不造谣,增强居民防控意识。她还利用自己的舞蹈特长进行抖音直播,免费教大家跳舞,丰富大家疫情期间的居家生活。

河北维嘉无纺布有限公司妇女之家带领公司女职工,积极作为,勇担社会责任。妇女之家负责人付蕊,更是率先垂范,主动请缨参与疫情防控各项工作。在她的记事本里,每天的登记测温、消毒消杀、安全隐患排查等各项工作都做了认真细致的记录。同时,河北维嘉无纺布有限公司妇女之家积极协调,向县卫生健康局、公安交警大队捐送物资,支援抗疫一线人员。

节日“礼物”

温暖一线抗疫工作者

2021年1月20日,当大寒遇上腊八,疫情当前,前大章乡永安村巾帼志愿者为乡亲们发放腊八米,赵县巾帼志愿者为一线人员送去八宝粥、热腾腾的爱心包子,还有饱含无限温馨的饺子!

1月20日腊八节当天,晋州市妇联与石家庄德爱养老服务有限公司联合开展“携手抗疫,巾帼送暖”腊八节关爱活动,从选购食材、精炖熬煮、分装打包、装车配送始终亲力亲为。此次活动共为医护人员、公安交警、社区执勤等一线工作者送去腊八粥1700份。一碗腊八粥盛满了妇联组织、妇联执委、爱心企业及巾帼志愿者牵挂一线、同心抗疫的信心和决心。

物资保障

情系巾帼“逆行者”

人心同向抗疫情,疫线慰问暖人心。在疫情防控的关键时期,桥西区新领域妇联·新联合妇联、新联合公益基金会主动关心关爱全区抗疫一线的巾帼逆行者,为桥西区“机关女干部抗疫先锋队”“巾帼抗疫先锋岗”捐赠口罩、手套、手消、84消毒液、暖宝贴、护目镜等价值2万元的防疫物资,向坚守在疫情防控一线的工作人员致以崇高敬意。

深泽县各界爱心人士纷纷捐献物资,科宇房地产开发公司捐来防疫必备生活物资,深泽方诚搅拌站为防疫值班室捐赠价值一万元的活动房屋一座。疫情无情人有情,深泽县许多企业主动倾力奉献,充分体现了企业应有的社会担当,受到社会各界的普遍赞誉。

虽然疫情阻挡了人们的脚步,但是爱心化作一件件棉服、羽绒服送到了无极县防疫工作人员的手中,石家庄军城物流为奋战在防疫一线的工作人员捐赠了三十余件棉服,无极布依贵人坊为妇联一线工作人员捐赠了五件羽绒服,让守卫生命的英雄们感到来自企业的温暖。

新冠无情,人间有爱。在面临疫情防控任务繁重的紧要关头,赵县中学收到爱心企业河北众诚、河北万隆、石家庄一印捐赠五千斤大米、五千斤面粉和五千斤白菜。三家爱心企业情系师生,关爱教育,在学校疫情防控关键时期“雪中送炭”,彰显了新时代高尚的责任担当和奉献精神,激励着全校师生众志成城进一步做好疫情防控工作。