一线微观|酒驾弃车欲逃被拦后,瘫坐在地耍赖?

2021年01月18日21时00分,榆林市公安局交警支队二大队执勤民警在榆阳路与延寿路十字开展酒驾专项整顿行动时,发现一辆三轮摩托车轨迹可疑,欲掉头逃跑,执勤民警立即上前将其拦截,经酒精检测仪检测发现该驾驶员涉嫌酒后驾驶,遂准备将其移交至机动中队进一步核查时,该驾驶员突然瘫坐在地,现场执勤民警以为有身体疾病,预拨打120急救电话,然而发现该驾驶员在耍赖,在告知其积极配合执勤后,将其送达大队机动中队调查处理!

原来,该名男子当天参加侄女订婚时喝了酒,抱着侥幸的心理想着三轮车酒驾,应该不会被交警查,不料快到家时发现有交警查酒驾。为了逃避处罚,情急之下欲弃车逃跑,故意瘫坐在地耍赖。

后经抽血检测,其血液酒精含量达88.58mg/100ml,属醉驾,已涉嫌危险驾驶罪。目前,该男子除被吊销机动车驾驶证且五年内不得重新考取外,还将面临刑事处罚。

交警提示:喝酒不开车不仅是为了遵守交通规则,更是为了自己和他人的生命安全着想,也是对社会和家庭负责,在酒精的麻醉下,酒驾者的手脚触觉降低很多,很难正常控制油门、刹车、及方向盘,还会反应迟钝,无法正确判断距离和速度,酒精还会导致视力降低,容易困倦,危害如影随形,在酒精刺激下,酒驾者还会过高估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,从而使心里发生变态,易发生交通肇事,请您珍爱生命,拒绝酒驾。