怀化一县有望“升级”,或将成为怀化“新辖区”,未来发展可期

大家对于怀化这个城市多少是有些了解的,其位于湖南的西部,该市内有着较为复杂的地形,境内多山丘,该市的东南部就是雪峰山脉,西北则是武陵山脉。在该市内,山地的面积占据了市内面积的70.5%,平原较少。但是该市的发展成绩还是相当可以的,在2019年内,该市实现了GDP1616.64亿,并且比2018年增长了8.0%,境内的人均GDP也达到了32453元,并且该数值也在逐年增加。

该市内的第二、第三产业都有着很好的增长速度,其分别在2019年内增长了8.4%、8.8%,从这些数据中我们可以发现,该市在近些年来的发展还是不错的,其经济体量以及发展速度都是很可观的,在该市中,第三产业的占比也是非常大的,其在市内的所有产业中占据了58.4%的比例,在2019年,该市完成了社会消费零售额733.65亿,境内的进出口以及旅游产业都有着较好的成绩。

在该市的带领下,很多县级单位也迎来优秀的发展成绩,中方县就是这样,该县有一个名号为“共和国最年轻”的县,该县在1998年的4月份才成立,距今只有“22岁”,该县位于市内中部,与洪江、芷江以及鹤城区等相邻,该市的地理位置很不错,其与怀化市只有6公里的距离。

在近些年的发展中,该县很有可能会迎来“升级”,该县的地理位置非常的好,与怀化非常的近,并且经济发展也是不错的,其在2016年的时候就完成了100.26亿的GDP,并在2018年的时候完成“脱贫”,后来还成为了我国的“乡村治理体系建设试点单位”。该县很有可能会成为怀化市的一个“新辖区”,进行撤县设区,并入到怀化的市区内。

这是很有可能的,我国很多的城市在发展的过程中都迎来了“扩张”,也有很多地区从县变成了“区”,或者升级为了“市”,这是一个较为普遍的现象。而中方县就很有可能成为怀化市区的一份子,如果“升级”成功,该县将会迎来更好的发,拥有更好的资源,其未来是非常值得我们期待的。

关于怀化一县有望“升级”,或将成为怀化“新辖区”,未来发展可期你有什么想说的呢?欢迎评论转发!