满洲里市政府与蒙古国驻满洲里领事馆举行工作会谈

1月20日,市政府与蒙古国驻满洲里领事馆举行工作会谈。市委副书记、市长包野,市政府副市长张金柱,蒙古国驻满洲里领事雅·钢把塔出席会议。

包野指出,近年来,中蒙全面战略伙伴关系不断深化,特别是面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,中蒙两国真诚合作、共克时艰,“羊来茶往”的故事已成为了中蒙友谊佳话。蒙古国驻满洲里领事馆的设立将进一步加强满洲里市及周边地区与蒙古国各级、各地区间的官方交往和经济贸易、文化体育、科学技术、教育卫生、旅游等多领域的友好交流。目前,我市正在积极推进领事馆办公场所协调租赁、装修等手续的请示报备工作,并指派分管市领导负责对接领馆建设和日常相关工作。

雅·钢把塔对满洲里市在领事馆建设事宜上的支持和帮助表示感谢。他说,蒙古国驻满洲里领事馆建成后,将积极推动蒙古国与满洲里市及周边地区在各领域的广泛交流,为两国人民友好关系的发展发挥积极的促进作用。

来源:满洲里日报

平台编辑:李丽娟