“老赖”失联躲避执行 法官找到促其还款

湘西网1月21日讯(记者 李再兴 通讯员 吴 英 胡玉婷)欠着6000余元到期未还,还玩起了失联,“老赖”姚某以为这样就能躲避执行。但他没想到的是,泸溪县人民法院执行局和浦市法庭的法官日前还是找到了他,并耐心释法促其还清了欠款。

据了解,申请执行人张某某与姚某民间借贷一案,由该县法院审结,裁判文书生效后,姚某一直未支付欠款,张某某遂向法院申请强制执行。法院执行局法官第一时间向姚某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促其尽快还款。姚某不但不还钱,还刻意失联,企图躲避执行。在多次寻找未果的情况下,浦市法庭法官伸出援手,积极帮助寻找姚某。经过多方打探,浦市法庭法官终于在一处住宅找到了姚某。但姚某不愿还款,法官们对其释法说理,讲清讲透其中的利害关系,晓之以理、动之以情,促使其积极筹钱还款。随后,姚某兑现了拖欠案款6000余元,案件顺利执结。

(稿源:湘西网-团结报)

(作者:李再兴 吴 英 胡玉婷)

(编辑:孙莹)

【来源:湘西网】

版权归原作者所有,向原创致敬