巧家大寨镇小路灯照亮群众“回家路”

“安装上这些路灯后,我再也不怕走夜路了!”家住巧家县大寨镇集镇的居民,看到自家门前的新路灯,难以掩饰心中喜悦。

近期,大寨镇多方筹措资金,对集镇街道、广场、政府办公区域、学校、村(社区)、村民小组活动场所路灯进行更换和改造,提升集镇亮化水平,让小镇的夜晚更加美丽。傍晚,新改造安装的路灯亮起,方便了群众出行,更是让集镇面貌大为改观。

长期以来,大寨镇路灯少且不亮,走夜路的老人小孩时有摔跤的现象发生,现在路灯亮了,人们不约而同出来跳舞、散步,老人夜里出门再也不用担心磕磕绊绊,孩子们也能开心地在广场上嬉戏玩耍……

“这些路灯真是太好了,晚上接小孩十分方便,现在的政府太好了,为我们百姓办了一件大实事。”晚上,正在学校门口接孙子下晚自习的大妈高兴地说。

走在夜晚的街头,经常能看见车窗里的归乡人拿着手机在拍摄,脸上是暖暖的笑意。原来,他们都是对家乡的发展变化发出的感慨的回乡人,集镇的街头竖起一串串的红色灯笼,散发出温暖的红色灯光,让回家的人们真真切切的感受到家乡的温暖。一盏盏明亮的路灯,照亮了小镇的路,也照亮了人们的幸福生活。( 胡洪郊)