锦屏县查获 92 支假冒侵权“云南白药牙膏”

2021年1月19日,锦屏县市场监督管理局接到云南白药集团股份有限公司投诉,称锦屏县辖区内有经营户销售的“云南白药牙膏”为仿冒该公司注册商标的假冒侵权商品。

锦屏县市场监管综合行政执法大队立即对超市、批发部、日用百货店等经营场所进行突击检查,发现5户个体工商户销售的“云南白药牙膏、润肤霜、蛇油膏、裂可宁霜”为涉嫌侵犯云南白药集团股份有限公司生产的“云南白药”系列产品注册商标专用权产品。

此次行动共查获涉嫌假冒“云南白药牙膏”92支、“云南白药润肤霜”34盒、“云南白药蛇油膏”10盒、“云南白药裂可宁霜”29盒,经云南白药集团股份有限公司打假人员的现场辨认,查获的商品均属假冒侵权产品后,执法人员依法对假冒侵权的产品进行扣押。

根据《中华人民共和国商标法》规定,未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的属侵犯注册商标专用权的行为。目前,锦屏县市场监督管理局已对上述5家个体工商户销售的假冒侵权“云南白药”牙膏等系列产品的行为进行立案查处。执法人员提醒广大经营者,进货不要贪图便宜,要从正规渠道进货,诚信经营,做遵纪守法商人。

来源:锦屏县政府网