春风送暖,爱满南区 ——南区开展戒毒康复人员春节走访慰问活动

2021年春节将至,在南区禁毒办指导下,南区禁毒社矫社工服务中心自1月19日开始,对南区戒毒康复人员进行春节走访慰问,表达对康复人员的关怀和支持,同时给5名困难戒毒康复人员送上慰问物资。

禁毒社工分别到南区四大社区进行走访,了解戒毒康复人员的生活情况,以及他们在复归社会过程中遇到的困难,并送上春节的问候。而对于非户籍的康复人员,通过关注他们的工作、居住情况,及时掌握人员的动向。禁毒社工重点关怀5名困难戒毒康复人员,为他们送上生活物资,传达社会对他们的支持和祝福,肯定他们在艰难的生活境况下,仍然能保持戒毒决心,努力生活,鼓励他们继续积极面对生活。

社工入户走访

了解非户籍戒毒康复人员情况

为困难戒毒康复人员送上慰问物资

新的一年,新的开始,新的希望。戒毒康复人员需要大家的接纳和支持,才能怀抱希望在戒毒路上走得更稳更远。在新的一年,南区禁毒社工将陪伴他们继续努力前行,助他们过上积极、健康的生活。

来源:南区街道禁毒办、中山市清风自游人公益服务中心、清风社工