【查获!】公安部交管局稽查布控的假牌、套牌车辆被我市交警查获!

2021年1月20日,巴彦淖尔市公安局交管支队安全警卫大队与杭锦后旗交管大队在杭锦后旗辖区内查获一辆被公安部交管局稽查布控的假牌、套牌车辆。

1月20日13时,巴彦淖尔市公安局交管支队安全警卫大队与杭锦后旗交管大队巡逻二中队在杭锦后旗陕坝镇城区稽查布控公安部交管局缉查布控预警的假牌、套牌嫌疑车辆。通过稽查布控系统锁定,发现该嫌疑车辆就在陕坝城区园子渠附近经常出现。

经过民警一个多小时的巡逻排查走访,终于在一家农户院子里发现该嫌疑车辆,随后民警将车主传唤回杭锦后旗大队进行进一步询问,在大量证据面前,车主彭某对其使用其他车辆号牌的违法行为供认不讳。

据车主彭某交代,蒙L26***号车辆是他名下的一辆车,同时他还有一辆无号牌车,想到没有车牌不能上路,彭某就将蒙L26***号车辆号牌安装在了这辆无号牌车上,亲手打造了这样一对“双胞胎”。只是万万没想到会被稽查布控系统布控,最终被交警迅速查获!虽然车主是“套自己的车牌”,但很明显这种行为已经构成违法。

"

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款,交警部门对车主彭某使用其他车辆机动车号牌的违法行为处以罚款3000元,驾驶证扣12分的处罚,并对违法车牌予以收缴。

"

法网恢恢,疏而不漏。驾驶套牌、假牌车辆上道路行驶是一种严重交通违法行为,一直是公安机关交通管理部门打击的重点,心存侥幸的违法驾驶人要及早醒悟,对法律要有敬畏之心,尊法守规明礼,安全文明出行。

■“感动北疆·最美警察”斯日古楞本色出演情景剧---讲述交通警察火热的战斗生活

■警旗猎猎飘扬 荣誉催人奋进——市公安局交管支队1个集体3名个人受到市公安 局表彰奖励

END

审核 | 田 欣

编辑 | 张登凯