图们市人大常委会主任到月晴镇调研

1月20日,图们市人大常委会主任赵显虎到图们市月晴镇调研,图们市人大、市月晴镇政府及包保单位相关领导陪同调研。

赵显虎一行先后到图们市月晴镇马牌村、杰满村、水口村等地进行实地调研。在月晴镇马牌村,赵显虎查看了马牌村特色村部建设情况,对马牌村各项工作给予了肯定,并与村两委、党员代表及驻村干部进行座谈。赵显虎指出,在今后的乡村振兴工作中一定要把“振兴”作为第一目标。要充分发挥中国少数民族特色村寨得天独厚的自然景观和人文优势,依托全域旅游打造出农业旅游的特色道路。

在图们市月晴镇杰满村,赵显虎针对村疫情防控工作开展情况提出要求,一是强化工作领导,要把握当下农村地区疫情防控重点环节,尤其是随着春节的临近,返乡人员增加,疫情防控形势更加严峻,不容松懈,要全力升级农村疫情防控工作,保障疫情防控工作常态化有序进行。二是落实网格化管理,坚决做好回乡人员登记、跟踪,全面摸清潜在传染源底数。三是通过多渠道、多举措,进行防控工作宣传,倡导减少走亲访友,减少不必要的聚集性活动,着力提高广大村民健康意识和自我防护能力,形成群防群控局面。

在图们市月晴镇水口村,赵显虎一行在工作人员的介绍下参观了水口村水稻展览馆,对月晴镇中心村党委“一园四核心”具体运作模式、发展规划及水口村产业项目的生产、加工、销售等情况进行了解。随后,赵显虎与省人大常委、水口村党支部书记金光秀及镇级相关负责人进行座谈,详细了解水口村人大工作站建设、运作、代表履职等情况。对工作站的建设、活动开展、工作成效等方面给予了充分肯定和赞扬,并希望人大代表们依法履职的热情和工作积极性不减,进一步提升工作站的工作实效,一如既往履行好人大代表职责,做乡村振兴领头人。

图们市委宣传部 文/图

编辑: 张琪吉网新闻热线:0431-82902222