被租赁大货车失联,团风警方成功拦截自作聪明者

近日,一封来自哈尔滨汽车租赁公司的感谢信和一面锦旗送到了湖北团风县团风水陆派出所,感谢团风警方帮助租车公司及时追回被骗车辆,挽回了公司150余万元经济损失。

前不久,团风水陆派出所接到团风县公安局110指挥中心警情指令:在团风高速出口处因车辆归属权发生纠纷,需出警处理。

接警后,值班民警程观迅速组织警力赶赴现场,经询问报警人翁先生(哈尔滨人)后,得知他是哈尔滨市某汽车租赁有限公司的一名工作人员,当天接到公司领导通知从郑州出发追赶公司所属的一辆雷克萨斯570大型越野车(车辆市值约150万元),该车的车牌照为黑A****3。

据了解,报警人在高速路上追赶的同时向高速交警报警,高警黄州大队民警在淋山河服务站拦停该车后,将驾驶该车的李某(男,湖北浠水县人)和同车的卢某(男,湖北浠水县人)带到团风高速出口,移交给团风水陆派出所处理。民警随即将报警人、李某、卢某和相关车辆带回派出所进一步调查。

经查,2020年12月4日,李某邀约卢某带着用来屏蔽GPS定位的装置前往哈尔滨找王某(男,河南人),12月5月由王某在哈尔滨某汽车租赁公司以2000元一天的价格租了一辆雷克萨斯570的大型越野车。随后,王某在哈尔滨高速路口以23万元的价格将该车转押给李某,李某拿到该车后将原来的车牌卸下,安装上事先准备好的鄂K****5车牌照,顺利上高速后,李某将车牌卸下驾车飞速驶向湖北黄冈。

汽车租赁公司的工作人员发现车子的轨迹出现异常后,派出工作人员进行追赶,同时沿路报警请求援助,在团风警方和黄州高速交警的帮助下车辆被成功追回。(图文陈童编辑一夫)