夜幕下的疫情防控服务站

西边天上的晚霞匆匆地隐去,夜幕降临,北方的夜晚寒气袭人。在朦胧的夜色中,有这样一群人——统一的军绿色大衣,淡蓝色口罩,我们辨别不清他们到底是谁,但我们都知道,他们有一个共同的名字——阜平县应急管理局疫情防控一线干部职工。在疫情防控的关键时刻,是他们不畏严寒,不惧风险,挺身而出,第一时间投身到疫情防控阻击战的第一线。

阜平县应急管理局疫情防控职工

从1月7日召开紧急会议,到制定周密的工作方案,再到组织一切力量开展宣传动员、物资调配、防控值守,应急管理局干部职工闻令而动,舍小家为大家,以实际行动筑起了社区疫情防控工作的坚强堡垒。

阜平县应急管理局召开疫情防控紧急会议

一张桌子,一把椅子,一把测温枪,一本登记簿,一个消毒喷壶,一顶帐篷……这就是他们全部的装备。入户排查、体温检测、宣传引导、疫情监控、数据统计……他们一次次奔赴各个工作任务的身影,既平凡又动人,成为了这个寒冬中最美的风景。

夜越来越深,天气越来越冷,寒风中,他们依旧在坚守。其实从来没有什么岁月静好,只因为有人为我们默默守护……

责任编辑:王丽

【来源:中国唐尧网】

版权归原作者所有,向原创致敬