快来看!定海有4人获省级最美称号 她们都是谁

最美巾帼新农人

日前,省妇联、省农业农村厅经寻找推荐、审定和公示,公布了100名浙江省最美巾帼新农人名单,其中我区共有4人上榜。

她们都是谁?让我们来看看她们的故事~

王佳佳

舟山市传奇农业发展有限公司

2009年,王佳佳回到故乡白泉镇柯梅村,成为一名大学生村官。

2011年,她承包土地,成立农业公司,引进红心猕猴桃等高端果木品种,打造舟山最大的特色果园。

2013年,她以特色果园为基础,配以旅游景观打造,建成“传奇庄园”,吸引了大量游客,并长期解决当地40余名农户的就业问题。

2015年,她联合周边农户成立合作社,统一收购,统一销售。并以自身经验做分享,积极引导种植户发展壮大采摘游,辐射带动周边种植户经济效益提升。

2017年,她充分利用游客量逐年增加的优势,打造产品线下直营店,成为舟山市创业妇女、创业产品的新平台和新窗口。

2020年,她组织成立奇美“抗疫护服”志愿服务小组,对接父亲的专业医疗用品洗涤公司,免费对隔离服进行清洗消毒,她和七位志愿者每天工作12小时以上,累计清洗隔离服5万余件,总价值60余万元。

夏敏

舟山市定海区小沙怡然生态家庭农场

舟山市定海区小沙怡然生态家庭农场是舟山市首家以有机方式种植管理的果蔬农场。

该农场是舟山市首家互联网农场。2016年,农场投资50余万元建成物联网系统,实现对农场设施的自动化和远程智能控制。客户可通过手机直接观看农场监控视频,了解农场生产情况。

该农场也是舟山市首家以直送方式为主要销售方式的自产自销农场。农场产品去除所有中间环节,降低产品的通路成本,为客户提供价格合理的有机农产品。

李冬梅

舟山市定海区冬梅家庭农场

2012年,李冬梅建立总面积约100亩,集种植、生产、初加工、销售、技术推广、劳动实践、休闲采摘等一体的绿色生态农场。

近年来,农场主要致力于“亲农课堂”特色项目,以田间采摘、农事体验、农业科普、农耕文化等作为主题元素,开展中小学学生课外科普及研学实践活动,逐步将园区打造成“舟山市青少年自然课堂教育基地”。

2020年,被认定为定海区中小学生劳动实践教育基地。

邬晓玲

舟山丰尚生鲜服务有限公司

舟山市定海区马岙丰尚家庭农场

2013年,邬晓玲当起了大学生农民。

在创业初期,不管在农业种植技术上还是资金上都遇到了诸多困难,但她始终坚持,在创业路上不断探索,不断改进,用网络带动知名度,很快打开了市场。

目前,除生产并销售自营农场的多种果蔬产品外,邬晓玲还联合舟山多个专业合作社及小农户,以网络化营销为模式,结合线下直营仓储配送中心,把更多优质健康的农产品带给广大客户。

如今,丰尚农场已初具规模,还注册了自己的商标,在舟山地区有一定的知名度,口碑良好。

恭喜她们!

她们满怀梦想、勇于担当

她们热爱农业、扎根农村

她们是奋斗在乡村振兴生动实践中的靓丽色彩

她们就是最美巾帼新农人

编辑:闻峥静

来源:新区新女性