西乡县检察院传达学习中央政法工作会议精神和十五次全国检察会议精神

1月19日,西乡县人民检察院召开2021年第一次党组中心组学习(扩大)会。重点传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议、第十五次全国检察工作会议精神,并就具体落实措施进行了研究部署。会议由该院党组书记、检察长张艳主持,该院院领导、中层干部及员额检察官参加了学习。

会议强调

习近平总书记的重要指示,为全国政法机关做好新时代政法工作提供了根本遵循和行动指南,中央政法工作会议和全国检察工作会议,明确了当前和今后一个时期政法工作目标任务和检察工作重点。全院干警要不断增强贯彻落实政治自觉、法治自觉、检察自觉,把党的绝对领导自觉融入、落实到检察履职全过程、各方面。

会议要求

一要加强学习,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性。全体领导干部要坚持先学一步、深学一层,深学笃用习近平法治思想,深入学习领会中央政法工作会议和第十五次全国检察工作会议精神,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,奋力推动检察工作高质量发展。

二要对标对表,切实增强全面谋划各项工作的系统性。对照中央、高检院的要求,围绕中央政法工作会议确定的政法工作七大任务和"十五检"会议确定的重点工作,认真制定贯彻落实举措,规划好2021年各项检察工作,不断夯实发展基础,推动“四大检察”、“十大业务”全面发展,推动各项检察工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

三要狠抓监督管理,着力打造“四个铁一般”检察队伍。加大教育培训力度,用好“检答网”平台,落实好岗位练兵等制度,提升释法说理等能力,培养优秀办案团队、优秀检察官;全面深化司法公开,主动接受社会监督,持续优化“案-件比”和业绩考评指标,不断提升科学管理水平;持续纠治“四风”,深入推进政治建设、业务建设、纪律作风建设、智慧检务建设,筑牢新时代检察事业发展根基。

文字、编辑:李堃

摄影:范卿茹

审核:李晓燕

立检为公

执法为民

讲述检察故事 传递法治正能量

新浪微博:@西乡县检察院