武山县党员干部热议县委十四届十一次全体会议暨县委经济工作会议精神

1月19日,中共武山县委十四届十一次全体会议暨县委经济工作会议召开。会议客观总结了“十三五”时期所取得的成绩,明确提出了今年经济社会发展的目标,在全县各界引起强烈反响。大家纷纷表示,要在党中央和省、市、县委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏、迎难而上,开拓创新、努力进取,全力以赴实现全年既定目标任务,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

县委直属机关工委书记何想忠说,“会议提出要坚持和加强党的全面领导,为各项事业发展提供坚强政治保证。十三五期间,我们全县的各项事业都蓬勃发展,硕果累累。十四五的宏伟蓝图催人奋进,振奋人心。下一步,县直机关工委将突出党建引领,指导督促所属各党组织和广大共产党员,扎扎实实落实全会工作任务,认真干好各项工作。”

“十三五”期间,武山县大力改善基础设施条件,城乡面貌焕然一新。交通、水利、能源、信息、管网等基础设施实现质的飞跃,人民广场、体育馆、热源厂等一批项目全面建成,国道310线升级改造、洛门至水帘洞旅游公路、洛门渭河大桥拆除重建等一批基础设施项目建成使用,城洛一体加快推进,县城建成区面积扩大到15平方公里,五年争取项目数、资金数创历史新高,城乡更加舒适宜居。县城乡更新服务中心主任杨喜宏说,会议总结“十三五”工作客观公正,谋划“十四五”工作振奋人心。下一步,将按照会议精神,统筹推进城乡融合发展,实施城市更新行动,加快城建项目的续建和启动,不断提升城市承载力和服务保障能力。

山丹镇党委书记马广平说,要通过认真学习宣传会议精神,让镇村两级干部深入了解这次会议的中心思想、主要内容和所要做的工作。结合山丹镇实际,从乡村振兴、基础设施建设、社会综合治理、党的建设等工作入手,全面谋划安排全镇工作,让会议精神在山丹镇落地开花。

“会议在总结过去成绩上,用事实说话、用效果说话、用老百姓的口碑说话;在分析问题上坚持问题导向,不遮掩困难,不回避问题;在下一步工作打算上,突出国家乡村振兴战略,发展城乡经济。我作为基层干部有信心有决心,把本乡镇事情做好,把农民事情解决好。”温泉镇党委副书记、镇长成小胜说,将及时传达贯彻这次会议精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村建设行动等工作中全面发力,聚焦短板谋发展,聚焦需求谋发展,聚焦振兴谋发展。

(来源:县融媒体中心 作者:赵超 审核:张弘彦)

来源武山县融媒体中心

编辑陈嘉航

审核关招宏