略阳县人民检察院扫黑除恶专项斗争再行动

近日,略阳县人民检察院结合2021年县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议精神与下一阶段工作安排部署,该院党组书记、检察长李剑明利用周一例会进行再部署再安排,要求全院各业务部室深入包抓的乱点乱象集中整治镇办开展治乱督导检查工作。

会议结束后,该院第一、二、三检察部迅速深入所包抓的黑河镇、两河口镇、仙台坝镇、观音寺镇检查乱点乱象整治工作。一是通过与分管治乱工作的镇领导进行交谈等方式了解集中治乱工作进展及存在的问题,提出解决方法,确保问题最大化解决在基层。二是召开村民大会,将生活中一些行为可能成为乱点乱象的情况向村民进行宣传讲解,表明政法机关和政府各执法部门密切配合将以“零容忍”的态度和“除恶务尽”决心,集中力量、深入排查、重拳出击,全面整治各类乱点乱象,依法严厉打击各类涉黑涉恶涉乱违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。三是通过镇村喇叭、广播、发放宣传资料提醒村民,有诉求可向村、社区、居委会、派出所、当地政府反映,通过正当合法的方式解决问题,且勿因一时冲动触犯法律法规,给自己和家人带来严重后果。

据悉,此次治乱工作也为近期各镇的村两委换届选举提供了强有力的司法保障。在治乱工作开展同时也宣讲了当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的形势及一些防护小常识,提醒大家时刻注意对新型冠状病毒感染的肺炎的防护。

作者:成建道

审核:吕鹏辉

编辑:邓 晶

微信号|lyjc234904849

新浪微博|略阳检察