桂阳县人民检察院召开新冠肺炎疫情防控部署会

点分享

点收藏

点点赞

点在看

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“外防输入、内防反弹”的防控策略及省、市、县关于做好冬春季疫情防控的有关部署要求。1月21日上午,我院召开2021年度新冠肺炎疫情防控部署会,院党组书记、检察长李可主持会议,院防疫领导小组成员参加会议。

会上传达学习了《桂阳县关于进一步加强春节期间疫情防控工作的通知》和《郴州市人民检察院关于做好近期疫情防控工作的通知》,对进一步做好疫情防控工作进行详细安排部署。

会议要求,要牢固树立底线思维、风险意识,坚决克服麻痹松懈思想,坚定不移把上级党委政府及检察机关关于疫情防控各项决策部署和工作要求落到实处。

会议强调,一是要充分认识冬春季疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,进一步提高政治站位,坚持严防死守的态度不变,毫不放松地抓好各项常态化疫情防控工作;二是要进一步强化组织领导,根据疫情防控的新形势、新要求完善本院相关工作方案;三是要进一步细化防控工作机制,提前备好防疫物资,坚持定期对办公办案场所清理消毒,督促来访人员扫码佩戴口罩并测量体温,及时掌握全体干警出行及健康情况,落实好本单位的疫情防控工作;四是要严格控制聚会聚餐,做好自我防护工作,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,严格遵守“双节期间”减少走亲访友活动、个人家庭聚会控制在10人以内、“红白事”一律从简等疫情防控相关要求;五是要主动履行好疫情防控的政治责任、社会责任,积极参与社区和帮扶社区的疫情防控工作;六是要落实高检院、省院、市院关于涉疫案件办理的有关要求,认真履行职责,严把案件事实关、证据关和法律适用关,保证办案质量和效果,为全县疫情防控工作提供有力检察保障。【2021年第2期】

图片:史高阳

文编:段苏航

审核:柏 冰