宁武县加强新闻出版市场疫情防控和安全生产管理工作

为全面贯彻落实宁武县疫情防控及安全生产工作会议精神,进一步加强全县新闻出版市场疫情防控和安全生产管理工作,2021年1月15日,宁武县委宣传部联合县文化市场综合行政执法队,对辖区内新华书店、图书零售企业、电影院等场所进行检查。

检查组由县委宣传部副部长朱建峰带队,一行通过现场查看、查阅资料等方式,重点对各经营场所疫情防控措施、各项消防安全制度是否落实,消防设施是否安全可用、安全疏散通道是否畅通,出版物零售单位售卖的出版物是否正版、合法等方面进行全面检查指导,对检查中个别场所存在的问题,现场提出整改要求并下发整改通知单,要求负责人立即整改落实到位。

检查组要求,各经营单位要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全面落实疫情防控主体责任、安全生产主体责任,依法依规经营。要严格落实入场验码、测温、佩戴口罩、实名登记以及“一米线”等防控措施,把防控措施落实到各经营环节、各服务细节。要牢固树立安全生产意识,确保安全生产措施到位、排查到位、管控到位,确保全县新闻出版市场安全、健康、有序发展。

【来源:王宵祺】

版权归原作者所有,向原创致敬