黑龙江疫情比上一轮严重,过年期间会封城吗?春节返乡措施要了解

无论是疫情的数字,还是疫情影响的范围,黑龙江省此次疫情都显得比较严重。此次望奎疫情不仅影响到黑龙江省本省的一些地区,还影响到了吉林省的一些地区。

黑龙江省疫情和河北省的疫情一样,最早出现在农村地区,农村相对于城市而言,属于疫情防范薄弱的地区,医疗条件不如城市之外,农民群众的防范意识也要弱一些。事实上,黑龙江省此次疫情的传播,就与当地农村多次的酒席宴请等聚集活动有关。黑龙江省疫情和河北省疫情一样,对全国范围内的疫情防控,有着很大的警示意义。

还是那句老话,亡羊补牢,犹未为晚,希望广大黑农江省,全省人民,吸取教训,不断完善自我,从我做起,做好防控疫情工作,做到外防侵入,内防反弹,扎实有效的把防控疫情工作做到实处。

过年期间会封城吗?一定范围的疫情封闭措施是必然的。疫情出现之后,必然会对相关区域进行疫情封闭措施,不过,一般都是以社区、村,或者街道、乡镇为单位。

哈尔滨不会进行全面的封城措施。哈尔滨市通过更大范围的核酸检测,不仅是为了发现病毒感染者, “揪出”疫情隐患,也是为了避免疫情的扩大,从而保障当地人民过好春节。就此而言,哈尔滨市春节期间不会进行全面封城。

春节返乡措施要了解,现在各省市已经发布了,春节返乡措施,从全国目前情况来看,低风险地区人员数量是庞大的,全国绝大多数地区是低风险地区。返乡出示最近7天有效核酸检测证明,居家隔离14天,每7天再做一次核酸检测。而且产生的一切费用自理。

只要大家严格遵守相关要求,那疫情反弹的可能性就非常小。这两天河北每日新增都在下降,疫情已经有所好转,相信拐点很快就会到来。但吉林疫情,目前确实不容乐观,疫情防控任重而道远。

对于今年春节,大家仍要保持高度的警惕。能不聚会的,我们尽量不要聚会。总之一句话,我们尽量不给社会添堵。