宁波华茂外国语学校一老师被指性侵13岁女生 学校声明:涉事教师已被逮捕

齐鲁网·闪电新闻1月21日讯 网友爆料,浙江省宁波华茂外国语学校某老师性侵了一名女学生,该学生年仅13岁。自称是宁波华茂外国语学校学生的网友表示看到过这名学生的家长曾前往学校讨说法,“被压下去了”。

闪电新闻记者从宁波华茂外国语学校官方微信公众号看到,今天该公众号发布了针对该事件的说明,表示涉事教师与该女生为“因感情发生关系”。声明“关于学校老师李某的行为及其造成的不良影响,我校高度重视,该事件我校已查证:在去年疫情隔离期间,原初中某女生多次与李某在校外约会并因感情发生关系,警方已于去年9月将李某逮捕,目前案件已在法院审理阶段。”

闪电新闻记者拨打了宁波华茂外国语学校的电话,该学校工作人员表示,该涉事教师现在已经不在学校里了,学校对于此事的调查和解释已经写在公众号的声明中,事情还在调查,部分网络传言不实。

公开信息显示,宁波华茂外国语学校属于宁波华茂教育集团,宁波华茂教育集团由华茂集团投资6.5亿元创办。宁波华茂外国语学校由小学部和中学部组成,是一所从小学至高中12年一贯制教学的大型学校。该校目前为浙江省一级重点中学。

据爆料,该女生只有13岁,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁幼女的,以强奸论,从重处罚。闪电新闻记者将持续关注此事。

闪电新闻记者 杜玉洁 报道

编辑:杜玉洁 陈志富 彭芳