严惩!晋中一白酒窝点被查获!

1月4日,接山西杏花村汾酒集团股份有限责任公司、山西杏花村汾酒厂股份有限公司打假办公室稽查人员举报,称在祁县城赵镇朴村一民居内,有人从事非法加工侵权汾酒的活动。我局执法人员会同祁县公安局食药监大队执法人员,前往现场检查发现,当事人范某、高某正在组织进行白酒灌装活动。

现场发现有标识为“山西杏花村汾酒集团股份有限责任公司”生产的“老白汾酒”、“玻汾”、“青花汾酒”等产品2000余瓶,各类汾酒产品包材及防伪标识25000余件。

经山西杏花村汾酒集团股份有限责任公司、山西杏花村汾酒厂股份有限公司打假办公室稽查人员现场初步鉴定,现场发现的汾酒均为侵犯山西杏花村汾酒集团股份有限责任公司、山西杏花村汾酒厂股份有限公司注册商标专用权白酒。涉案金额达人民币35万余元。

依据相关规定,我局将案件移送祁县公安局,祁县公安局已立案,范某、高某以涉嫌假冒注册商标罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

在此,祁县市监部门提醒广大消费者,购买白酒一定要谨慎,请选择在证照齐全、有固定营业场所、信誉较好的食品生产企业、商店、超市购买,不要在无证无照生产经营场所及流动摊贩处购买白酒或散装白酒,特别是价格明显低于正常水平的白酒。

同时,提醒广大消费者,当您发现假冒伪劣产品或合法权益受到侵害时,及时拨打12315投诉举报,祁县市场监督管理局将竭尽全力维护您的合法权益。

来源:祁县市场监管