庙岭警方破获系列砸车窗盗窃案

1月以来,鄂州市华容区庙岭镇十天内多次发生砸车窗盗窃案,鄂州市公安局庙岭派出所广辟线索、寻线追踪,成功抓获犯罪嫌疑人胡某。

1月2日上午,庙岭镇居民罗先生报警称:“早上到楼下开车时发现副驾驶车窗被砸,车内100元钱现金被盗。”

1月3日下午,居民尹先生的车子被同样的方法破坏车窗,车内现金被盗。

接报警后,庙岭派出所民警先后对两起案件现场进行了细致勘察,但现场均无摄像探头,暂未获取到有价值信息。

随后,庙岭派出所一方面对现场勘查,另一方面组织警力走访调查,扩大范围调取周边监控排查相关线索。经调查研判,民警认为作案人员具有一定的反侦察意识。

1月6日、1月12日,庙岭镇再次发生3起车辆被砸盗窃案。经现场勘察、信息研判,民警认为上述多起打砸车玻璃盗窃案件的作案手法雷同、案发位置均处于监控盲区。随着侦办工作的推进,庙岭派出所民警对5处案发地周边进行了大范围排查、搜寻、走访,成功锁定了盗窃前科人员胡某有重大作案嫌疑。

1月15日,庙岭派出所通过追踪成功抓获盗窃嫌疑人胡某。经审讯,胡某如实供述了自己多次砸车窗盗取钱财的违法犯罪事实。目前,涉案嫌疑人胡某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

转发是最大的鼓励!谢谢您的支持!

END