天气如此多“晴” 最高温已达两位数

昨天

进入冬天的最后一个节气:大寒

今年的大寒没有冷风与冰雪

午后依然暖暖的

已经忘记还在数九寒天啦

大寒不太“寒”

大部地区气温较常年同期偏高

今年大寒节气开场,气温却不走寻常路,回暖势头很猛。预计未来几天,我国中东部气温将较常年同期偏高4~8℃,部分地区偏高10℃以上。东北中南部最高气温将重新回到冰点以上,而华南甚至会逼近25℃。

据中国天气网气象分析师张娟介绍,预计未来五天,我国大部地区的气温都将处在较常年同期偏高的水平,其中东北和江淮、江南部分地区偏暖幅度超10℃。

天气预报

西安市气象台2021年01月21日16时发布天气预报:受西风槽和低层偏南风共同影响,未来三天我市云量较多,24日我市有一次降水天气过程。

具体预报如下:今晚到明天白天:阴天转多云,-1℃~9℃;明晚到23日:晴转多云,-3℃~9℃;24日:多云转小雨或雨夹雪,南部山区多云转雨夹雪或小雪,1℃~5℃。

近期

云量较多

空气质量较差

西西提醒大家

出门注意做好防护

后期有降雨

对降低空气污染有利

唐妞:外出戴口罩,回家要洗手!