河北唐山曹妃甸区召开冶金行业外委施工单位管理专项整治工作会议

为深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作决策部署,深刻汲取事故教训,不断强化安全生产观念和责任意识,切实提高安全管理水平,促进全区安全生产形势持续稳定好转。1月21日,曹妃甸区应急管理局在首钢京唐公司召开了冶金行业外委施工单位管理专项整治工作会议。曹妃甸区应急管理局党委书记张祥瑞出席会议并讲话。

会议指出,近期全国各地接连发生生产安全事故,安全生产形势异常严峻。各企业要不断强化红线意识,任何时候都不能松懈麻痹、心存侥幸。特别是春节临近,“两会”召开在即,在这个特殊敏感时期,更要讲政治、保稳定。要在工作上再紧一扣,再严一格,真正做到思想意识上一刻也不能放松,组织领导上一丝也不能削弱,工作措施上一环也不能疏漏,下大力气抓好安全生产各项工作。

会议强调,一是要进一步提高认识,始终坚持安全生产和防疫工作两不误,高度警惕,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制事故发生。二是要全面深化隐患排查治理,切实做好隐患排查整治工作,发现一处整改一处,坚决做到大事不出,小事也不出。三是要进一步夯实安全生产基层基础,加强“双控”机制建设工作,加大宣传教育培训力度,强化应急演练,全面提升应对突发事件处置能力。

全区30余家外委施工单位主要负责同志参加了会议。

责任编辑:凌雨新