太可恶了!利用“断卡行动”实施诈骗!这份紧急预警请查收!

随着全国电信网络诈骗案件高发,公安部针对性的开展“断卡”专项行动以来,从源头上减少了诈骗团伙的“作案工具”,降低了诈骗发案。

“你的银行卡涉嫌诈骗、网络赌博!”

“你涉嫌非法买卖电话卡进行电信网络诈骗!”

当你听到这些,你是否莫名其妙?

当自称公安局民警或者通管局的工作人员,

并且能准确说出你的姓名、身份证号、

联系方式等,

你是否会相信呢?

全国“断卡”专项行动在不断深入开展,但是诈骗团伙与时俱进,以“断卡”为契机,近期出现大量诈骗分子冒充通信管理局、公安机关对受害人实施诈骗的案件。

诈骗分子冒充通信管理局或公安机关人员,以“断卡”专项行动为由,并能准确说出受害人的身份信息,从而导致受害人更容易上当受骗。

真实案例

案例一:2020年11月28日,家住自贡市大安区牛佛镇的受害人张某接到自称是市公安局罗警官的电话,告知张某其于2018年办理的一张银行卡涉嫌诈骗需要接受调查,骗取张某的信任后,以便于办案为由要求张某添加其QQ,让张某找一安静地方进行视频笔录等一系列操作,然后把钱转到安全账户……受害人张某被骗5万元。

案例二:2020年11月23日,家住自贡市大安区高硐街的受害人郑某接到自称是通信管理局工作人员的电话,告知郑某现在全国正在开展“断卡”专项行动,现查到其名下有个在外地办理的手机号码,涉嫌非法贩卖手机卡用于电信网络诈骗。郑某称没办理过此手机卡,通信管理局工作人员称后台显示该手机卡绑定的身份信息为郑某本人,如确实不是其本人办理,请配合公安机关接受调查,随后便有自称是公安机关的民警添加受害人QQ,并要求进行视频笔录,并将资金按照公安机关要求暂时转到指定的安全账户……受害人郑某被诈骗1.5万元。

防范电信网络诈骗,

我们需要您的参与!

多一人转发,少很多人受骗!