我县将增设新冠疫苗临时接种点 正加紧相关业务培训

为跟进新冠疫苗接种工作,筑牢疫情防线,1月20日下午,县卫健局牵头县总医院、疾控中心,从全县各卫生医疗机构抽调50名医护人员进行集中培训,详细解读学习《寿宁县第二批新冠病毒疫苗接种工作方案》和疫苗接种操作技术、数据录入、异常反应医疗救治处置等应知应会程序、技术及应急处置,全力为增设新冠疫苗临时接种点做好各项医学准备。

据介绍,针对春节临近、流动返乡人员流量加大、原有的鳌阳社区接种点已无法满足疫苗接种需要等问题,县卫健部门拟在县医院再增设新冠疫苗临时接种点,并成立疫苗接种组,下设登记组、咨询健康体检组、接种对象信息录入组、接种疫苗组、接种后观察组等11个小组,以确保疫苗接种科学、稳妥、安全、有序。

据了解,自去年12月份以来,县卫健、疾控部门按照县委县政府疫情防控的总体部署,已经为公安、交通、医院、防疫等全县重点部门的重点人员,分两批次接种新冠疫苗597人次,紧接着,第三批新冠疫苗接种将按疫苗指标数有序开展。(刘瑞久)