县区动态|定西市生态环境局漳县分局推进“放管服”改革 优化营商环境

定西市生态环境局漳县分局坚持标本兼治,分类施策,完善健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的生态环境监管机制,全力推进“放管服”执法监管,在优化营商环境生态领域有了较大改善。

全力配合县政务大厅做好相关行政审批服务事项改革工作,对“非辐射类项目环境影响报告表审批、排污许可证审批许可”等行政审批服务事项,先后三次认真梳理办事流程、法律依据等相关资料。

自排污许可发证登记工作以来,漳县分局采取多项措施,按照优化营商环境要求,面对面开展核发对象许可证申领过程中的服务指导工作。主动帮助企业排查梳理出问题清单,逐项进行政策指导和技术答疑,采取“一对一”“点对点”,帮助指导企业有序完成排污许可证登记工作。有效提高和增强排污单位依法排污、按证排污的意识,为排污许可证核发工作营造良好的社会氛围。

今年自疫情以来,在落实疫情防控及促进经济平稳健康发展的双重工作要求下,漳县分局多措并举,主动靠前服务,加快环评审批进度,助推重点建设项目落地。对当前疫情防控急需的医疗卫生等实行环评告知承诺审批。

下一步,漳县分局将建立预审服务制度,对企业在生产、治污等方面存在的问题提供政策和技术指导,使企业在污染治理、技术改进等方面少走弯路。同时,向企业大力宣传国家环保法律、法规政策,提升企业环境意识和环保理念,助推企业长远发展。

觉得不错请分享并点“在看”哦~