沭阳这座桥梁月底通车!

连日来,我县各交通重点工程建设方抢抓时间计时器,加快项目推进速度,工程建设开启“加速度”。

近日,在位于耿圩镇的花海田园南桥施工现场,记者看到,20名工人正在进行桥梁装订脚缝工作,现场一派繁忙景象。该项目作为我县农村特色旅游公路的节点之一,全长46米,跨径40米。为保障工程的快速推进,施工方上足人力机械,力争尽早建成通车。

项目技术负责人 杨阳:田园南桥是沭阳县旅游公路最后一个节点工程,我们严格按照冬季施工方案进行施工,我们确保在1月30日之前完成通车。

湖潼线桑墟至茆圩段全长6.20公里,总投资3600万元。项目建成后,将有效改善沿线村民的出行环境,在施工现场,记者看到,摊铺车、压路机、洒水车等同时作业,工人们也围绕分工紧张忙碌着。现场施工负责人告诉记者,目前正加大各环节推进力度,保障工程建设进度。

据了解,2020年,县交通运输局承担建设的交通重点工程项目192个,为加快在建项目推进速度,各工程紧扣时间节点,统筹安排调度,在保障安全和质量的前提下加速推进,力争尽早建成通车,为经济社会发展提供高质量的交通保障。