2月1日起,又一批电动车新规正式实施,这类电动车将会禁行

电动车作为现在最为方便的交通工具之一,深受不少老百姓的青睐和选择,不过电动车存在一些不良行为,导致因为电动车的事故屡禁不止,所以在电动车上规范、治理的路上可谓是任重而道远,而各地对于电动车实施规定也存在差异化,实施时间也并不一致,这不,2月1日起,多地实施电动车新规,这类电动车将会禁行,看看你会不会受影响。

福建泉州:首部电动车管理办法实施

《泉州中心市区电动自行车管理办法》将于2月1日起正式实施,所涉及范围包括丰泽区、鲤城区和洛江区的万安街道,管理办法对电动车的通行、停放作出明确规定,泉州电动车管理办法的出台,标志着泉州电动车步入规范化。

在泉州的电动车管理办法中,明确提到了骑行电动车的时候,不能单手骑车,有接打电话、玩手机以及其他单手持物的行为,这一项规定也非常的细节化,目前随着智能手机的普及以及外卖行业的发展,现在确实不少人存在骑电动车玩手机、看手机的习惯,但是这样的行为具备很大的安全隐患,如今得到规范对于道路安全绝对是一件好事。

山东滨州:电动车管理办法正式施行

2021年2月1日起,将会正式施行《滨州市电动自行车管理办法(试行)》,办法对于电动车登记挂牌有了明确的规定,要求购买电动车必须要挂牌才能还是那个路行驶,而对于超标电动车,如果在2021年2月1日前购买的超标车,可以申请临时号牌,有效期到2022年12月31日。

山西临汾:2月1日起,超标电动车停止上牌

临汾市将于1月31日停止电动车集中上牌,其中对于超标电动车发放的“红牌”,将于2月1日正式停止发放,对于已经上牌的超标电动车,可以在2022年12月31日之前进行正常的上路行驶,而未领取临时号牌的电动车,一旦发生上路,将会进行查扣。

广东湛江:2月1日起,无牌电动车禁止上路

湛江从2020年8月1日到2021年1月31日开展了集中上牌,而上牌一旦结束也就意味着查无牌电动车上路即将开始,所以,从2月1日起,湛江将会对无牌电动车进行暂扣车辆+罚款的处罚,还没有上牌的车主,最后几天尽快去免费上牌吧。

以上几个是2月份开始实施的各地电动车新规,我们从上面也能看到,对于刚刚进入的2021年,电动车的规范化管理依旧在继续,所以,未来电动车上牌、佩戴头盔甚至电摩考取驾照都将会成为常态化,各位车主要提前做好心理准备,也及时关注本地的电动车管理变化,以免造成上路受到影响。

对此,你怎么看?欢迎大家评论交流,关注电动车小行家,每天分享电动车相关资讯和观点。