赫山区市场监督管理局开展新冠疫苗安全监管专项检查

近日,益阳市赫山区开展首批新冠疫苗接种工作,为保障新冠疫苗接种安全,赫山区市场监督管理局开展了以强化储运监管、严格全程追溯、突出风险防控、严惩违法行为为检查重点的专项检查。

该局党组书记、局长刘先跃亲自带队,对辖区内负责疫苗配送的疾病控制中心、赫山街道卫生服务中心、金银山街道卫生服务中心、沧水铺中心卫生院、赫山区妇幼保健院四家接种点进行了专项检查。重点检查疫苗购进渠道是否合法、票据是否齐全;储存疫苗的冷链设备设施维护保养记录是否完善,温湿度是否受控;疫苗运输全过程温度是否符合规定要求并实时监测记录;疫苗出入库是否严格落实全过程追溯,并要求及时将追溯信息上传到疫苗协同服务平台。此外,该局要求各接种单位要加强疫苗接种不良反应监测,落实疫苗不良反应监测和报告工作。

截至1月20日,区疾控中心已接收7个批次共计12029支疫苗,已调拨到四个接种中心9792支,完成了8679人份的接种工作。

【来源:赫山区市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬