大城县供电公司共产党员服务队:抗击疫情路上的“光明使者”

疫情就是命令,防控就是责任,为保障疫情防控和民生用电需求,连日来,大城县供电公司廊桥共产党员服务队迅速集结,积极投身主配网电力线路巡视、社区村街值守点等保电一线。

廊坊康怡医疗器械有限公司,是我县一家主要生产医用无菌耗材的企业。为全力保障其生产用电,廊桥共产党员服务队第一时间对该公司路线设备进行全面巡查。该服务队主动走访全县口罩生产企业,安排24小时专人值守,实行“一对一”专项保电措施。

在工作中,县供电公司廊桥共产党员服务队深入重点场所、村街社区,加强变电站、输配电线路、台区的全面隐患排查,对线路及高低压设备进行检测,密切监视设备负载情况。并全力支持疫情防控检查站的工作,为县域内560余个疫情防疫检查站进行了接电和安全用电检查工作。

同时,廊桥共产党员服务队还进驻了4个供电宿舍小区和1个包联片区进行疫情防控值守工作,队员们严格排查进出人员和车辆,加强疫情防控宣传和日常消杀工作,引导小区居民安全有序进行核酸检测。

廊桥共产党员服务队充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,全力保障群众身体健康和电力供应,为疫情防控做出积极贡献。

来源 ▏大城县融媒体中心

记者 ▏王琦

编辑 ▏刘宁 刘贺英 王小东

审核 ▏中共大城县委宣传部

温馨提示:转载请注明来源。

大家都在看