若尔盖县10位老人免费接受大骨节病骨关节置换手术

为切实做好若尔盖县大骨节病现症患者的救治工作,近日,若尔盖县人民医院邀请四川省人民医院骨外科专家免费为10名大骨节病老年患者实施了骨关节置换手术。

家住铁布镇的泽仁拉姆老人今年已经70岁了,患大骨节病十多年,为减轻病痛,多年来老人一直通过口服药物、外用中药、针灸等进行治疗,但是效果不佳。当得知县人民医院邀请了四川省人民医院的骨外科专家免费做骨关节置换手术的消息后,泽仁拉姆老人在家人的陪同下第一时间来到县医院就诊。经过前期仔细检查和术前准备工作,省人民医院骨外科专家们很快就为老人实施了膝关节置换手术。整个手术只用了1个小时的时间,膝关节置换手术的成功实施为老人解除了十多年的病痛。

“老百姓需要到成都去治疗的话花费很大,现在我们不用出县,在县医院就能做这个膝关节置换手术,给老百姓带来了极大的方便,我作为病人的家属,感到很欣慰。”患者家属俄尖激动地对记者说。

为全力保障骨关节置换手术的顺利实施,解除患者及其家属的后顾之忧,金川锦峰药业有限公司为此次若尔盖县大骨节病关节置换术患者捐助了专用资金30万元,用于补贴大骨节病患者医保以外的费用。

【来源:微阿坝】

版权归原作者所有,向原创致敬